Hasta finales de marzo ofrecemos en nuestro Restaurante La Galiana las Jornadas de la Trufa, toda una experiencia gastronómica. Partiendo de productos de mercado, nuestro equipo de cocina consigue combinar en su Menú Trufero platos sencillos en los que el sabor de la trufa es muy fácil de reconocer con otros más elaborados que ofrecen una mezcla de sabores y texturas intensa y sorprendente.
Nuestro Menú de la Trufa consta de siete platos con un ingrediente en común: la Trufa Negra de Soria. Cada uno de ellos tiene su propia personalidad.
Tosta de Mantequilla de Soria con trufa fresca rallada al momento
Timbal de tartar de atún rojo con huevas de trufa y perlas de trufa negra
Nido de tagliatelle fresco con crema de nata y trufa
Bacalao islandés con su pil pil trufado acompañado de pochas y espigas de borraja al dente
Sopa hojaldrada de hongos y trufa
Panceta confitada, huevo campero trufado y crema de patata
Dulce de zanahoria y coco con sombrero de nata trufada y sirope de café
Hoy nos toca descubrirte el lado más dulce de nuestro Menú de la Trufa, el postre. Dulce de zanahoria y coco con sombrero de nata trufada y sirope de café. ¿A qué suena irresistible? En este post te descubrimos cómo lo preparamos.
Ingredientes:
- 1 kilo de zanahoria
- 180 gramos de coco rallado
- 4 hojas de gelatina neutra
- 180 gramos de azúcar
- ½ litro de nata montada
- Trufa rallada al gusto
- 1 hoja de menta
Para el sirope de café:
- Café
- 6 huevos
- Azúcar
Cómo preparar la receta:
En primer lugar cocemos la zanahoria. Una vez cocida, se pasa con la batidora y se le añade el azúcar, el coco rallado y la gelatina (que previamente habremos disuelto en agua fría). Ponemos todo en un molde tipo flanera y reservamos en la nevera.
Trufamos la nata montada con la ralladura de trufa que deseemos y azúcar al gusto. Reservamos en la nevera.
Para la elaboración del sirope de café, ponemos un litro de café a calentar y sin que llegue a hervir añadimos las claras de huevo y el azúcar. Batimos y reservamos.
Al día siguiente se monta el dulce de zanahoria. Sobre él mismo añadimos la nata trufada y regamos con unas gotitas de sirope de café.
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